Aviso de Privacidad Integral


En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (LFPDPPP), ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad integral.
1.- Identidad y domicilio del responsable que trata sus datos personales.
ACME PARK, S.A. DE C.V., (en los ucesivo “Hacienda Panoaya”), con domicilio en Avenida 20
de Noviembre 41, Sector Sacromonte, Amecameca, Estado de México, C.P. 56900, es
responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.
2.- Finalidades del tratamiento
Sus datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:
a) Finalidades Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación
jurídica entre usted y “Hacienda Panoaya”:
• Identificarlo
• Atender sus solicitudes de información acerca de nuestros productos y servicios
• Cumplir con las obligaciones legales y comerciales derivadas de la relación jurídica
que, en su caso, se establezca con usted
• Para gestionar asesorías, contrataciones, colocaciones, administración y operación
de los servicios y productos que ofrece “Hacienda Panoaya”.
• Realizar cotizaciones de servicios que usted nos requiera
• Atender sus consultas, aclaraciones, comentarios y quejas
b) Finalidades Secundarias.- Finalidades que no dan origen a la relación jurídica entre
usted y “Hacienda Panoaya”, pero que nos son de suma importancia y resultan de utilidad
para usted:
• Realizar encuestas, evaluaciones y seguimientos de los servicios brindados
• Realizar estudios de mercado
• Ofrecerle nuevos productos y servicios que se ajusten a sus necesidades
• Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales
• Extenderle invitaciones a eventos que pueden ser de su interés
• Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial
• Mantenerle informado respecto a innovaciones en productos y/o servicios de su
especial interés
• Conocer su opinión y experiencia de los servicios obtenidos
2.1.- Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.
En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades
secundarias mencionadas, puede expresarnos su negativa enviando su solicitud a nuestro
Comité de Privacidad (ver apartados 5 y 6 del presente Aviso), quien le indicará el
procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa para el uso de sus datos
personales para fines secundarios, no representa para “Hacienda Panoaya” un motivo para
negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.
3.- Datos personales que recabamos.
Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabaremos
de usted las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto y (iii)
laborales.
3.1.- Datos personales sensibles.
Le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, “Hacienda
Panoaya” no recaba ni trata datos personales sensibles de usted.
3.2.- Datos personales de terceros.
Los datos personales de terceros que nos proporcione deliberadamente, usted reconoce
plenamente, en este instrumento jurídico, que ha obtenido previamente el consentimiento
correspondiente (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito, de acuerdo con la información
que usted comunique unilateralmente) de estos terceros, para que “Hacienda Panoaya”
pueda tratar legítimamente dichos datos personales. En el caso de que usted no cumpla
con lo anterior, usted será el único responsable de los efectos jurídicos que se generen de
su incumplimiento a la LFPDPPP y, en su caso, de lo que indique la autoridad competente.
4.- Transferencia de los datos personales.
Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de
privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o
morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de
la LFPDPPP:
I. Aseguradoras y/o afianzadoras y/o empresas de reaseguro y/o otras empresas con
las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que tenga relación directa con los
productos y/o servicios que usted haya decidido contratar; por lo que dicha transferencia
de información resulta necesaria para cumplir con las finalidades del presente aviso de
privacidad y el objeto del contrato que se acuerde con usted.
II. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de
“Hacienda Panoaya”, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo al
que pertenece “Hacienda Panoaya”, el cual opera bajo los mismos procesos y políticas
internas.
III. Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales
correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún
derecho.
5.- Comité de Privacidad de “Hacienda Panoaya”.
El Comité de Privacidad de “Hacienda Panoaya” ha sido formalmente designado para
atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como para
fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra
posesión.
Para todo lo relacionado con su derecho a la autodeterminación informativa, privacidad y
protección de sus datos personales, usted podrá contactar a nuestro Comité de Privacidad
a través del siguiente mecanismo de comunicación que disponemos para usted:
rosa_hernandez@haciendapanoaya.com
6.- Derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición (en adelante referidos como “Derechos ARCO”), usted deberá llenar y enviar la
Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud”) que se encuentra a su disposición en nuestro sitio
web (misma que puede ser enviada a su correo electrónico si así lo solicita) para que el
Comité de Privacidad lo atienda en tiempo y forma.
Para que el Comité de Privacidad de “Hacienda Panoaya” pueda darle seguimiento a su
solicitud; usted, o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad;
para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud de
Derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes
que se señalan en el mismo.
En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o
bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité,
dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá requerirle
que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted
contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día
siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no
presentada la solicitud correspondiente.
El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días
hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta
procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que
se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo
electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.
7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.
En los términos de la normatividad aplicable, usted puede revocar el consentimiento que,
en su caso, nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en
todos los casos será procedente su Solicitud, ya que es posible que por alguna obligación
legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su Solicitud de Derechos ARCO a través
de un correo electrónico a rosa_hernandez@haciendapanoaya.com dirigido a nuestro
Comité de Privacidad.
8.- Limitar el uso y/o divulgación de los datos personales.
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando, de igual
manera, su Solicitud de Derechos ARCO al Comité de Privacidad de “Hacienda Panoaya” a
la dirección de correo electrónico rosa_hernandez@hacidendapanoaya.com
Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su
Solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el numeral 6 del presente aviso
de privacidad. En caso de que su Solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el
listado de exclusión interno para la finalidad que resulte aplicable.
9.- Uso de “cookies”.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en
el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet
específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario,
entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre
y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de
Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el
comportamiento de un visitante, almacenar información sobre la dirección IP del usuario,
duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre
otros.
“Hacienda Panoaya” le informa atentamente, que no utiliza cookies ni web beacons para
obtener su contraseña, ni información personal, su tipo de navegador y sistema operativo,
las páginas visitadas dentro del portal, la concurrencia de los vínculos dentro del portal, el
momento en que sale del portal, etc. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser
deshabilitadas por usted en cualquier momento. Para conocer cómo hacerlo, le sugerimos
consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica: http://windows.microsoft.com/esES/windows-vista/Block-or-allow- cookies.
10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.
Todo cambio, modificación y/o actualización al presente aviso de privacidad integral podrá
efectuarse por “Hacienda Panoaya” en cualquier momento y se dará a conocer a través de
su sitio web http://haciendapanoaya.com y/o a través de medios impresos de circulación
nacional.
Última actualización: Agosto de 2021.